Шпроты, как всегда, правят балом! Бутерброды с муссом из авокадо и заветной рыбкой обалденно вкусные и простые. Ищете идеальный баланс пользы и вкуса? Этот нежный мусс из авокадо с творогом в сочетании с ароматными шпротами на хрустящем тосте — настоящая находка, максимум питательных веществ и потрясающий вкус.
Ингредиенты на 2 порции
- Авокадо — 1 спелый
- Сыр творожный — 80 г
- Сыр плавленый — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
- Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
- Шпроты в масле — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. В блендере смешайте мякоть авокадо, сыры, лимонный сок, чеснок и зелень до кремообразной консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
- Сборка. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Толстым слоем намажьте авокадо-творожный мусс. Сверху выложите шпроты (по 2–3 рыбки на тост).
Польза: полезные жиры из авокадо, белок из творога и рыбы, клетчатка из цельнозернового хлеба.
Ранее мы делились рецептом шпротной закуски «Копейка»! Вкуснейшая намазка из самых простых продуктов.