21 мая 2025 в 08:00

Шпроты правят балом! Бутерброды с муссом из авокадо и заветной рыбкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шпроты, как всегда, правят балом! Бутерброды с муссом из авокадо и заветной рыбкой обалденно вкусные и простые. Ищете идеальный баланс пользы и вкуса? Этот нежный мусс из авокадо с творогом в сочетании с ароматными шпротами на хрустящем тосте — настоящая находка, максимум питательных веществ и потрясающий вкус.

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо — 1 спелый
  • Сыр творожный — 80 г
  • Сыр плавленый — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
  • Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
  • Шпроты в масле — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. В блендере смешайте мякоть авокадо, сыры, лимонный сок, чеснок и зелень до кремообразной консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Сборка. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Толстым слоем намажьте авокадо-творожный мусс. Сверху выложите шпроты (по 2–3 рыбки на тост).

Польза: полезные жиры из авокадо, белок из творога и рыбы, клетчатка из цельнозернового хлеба.

Ранее мы делились рецептом шпротной закуски «Копейка»! Вкуснейшая намазка из самых простых продуктов.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева