Хотите приготовить простое сытное блюдо на всю семью? Тогда картофельная запеканка с фаршем — то, что вам нужно. Готовится без лишних усилий, а получается невероятно вкусно! Достаточно следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш по вкусу — 400 г
Кефир 2,5% или 3,2% — 80 мл
Молоко — 80 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец, соль — на свой вкус
Способ приготовления
Картошку промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне.
Слейте воду из кастрюли с картошкой, овощи пюрируйте.
Молоко вскипятите и влейте в пюре, перемешайте.
Выложите в пюре масло, дайте ему растаять, затем снова перемешайте.
Фарш залейте кефиром, разомните.
Форму для выпекания смажьте маслом.
Выложите в форму половину пюре, разровняйте.
Сверху выложите фарш.
Покройте фарш остатками пюре.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
Если через 20 минут верхушка запеканки начинает румяниться, а фарш еще не готов, накройте блюдо фольгой.
Готово! Дайте запеканке немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Ранее мы поделились рецептом картофельных котлет «От Батьки» с ветчиной.
Читайте также:
Копеечное средство из аптеки — и рассада рванет: хватит 2–3 таблеток
Жемчужина татарской кухни: рецепт трехслойного пирога с сухофруктами
Рецепт чирбули — яичницы по-грузински, которая покорит ваше сердце
Она стала другой: необычная специя для баланса вкуса в окрошке