16 мая 2025 в 08:15

Рецепт чирбули — яичницы по-грузински, которая покорит ваше сердце

Рецепт чирбули — яичницы по-грузински Рецепт чирбули — яичницы по-грузински Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Устали от классической яичницы и хотите попробовать что-то новенькое? Значит, пришла пора чирбули — яичницы по-грузински! Получается сытно и сочно, а пряные нотки вкупе с овощами и хрустящими орехами покорят ваше сердце.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.

  • Томат — 1 шт.

  • Сацебели (томатный соус) — 3 ст. л.

  • Топленое масло — 35 г

  • Луковица (крупная) — 1 шт.

  • Грецкие орехи (молотые без скорлупы) — 30 г

  • Хмели-сунели (либо уцхо-сунели) — 1 ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль, зелень — на свой вкус

  • Вода — 50 мл

Способ приготовления

  • Луковицу мелко нашинкуйте, выложите в сковороду с топленым маслом и жарьте до прозрачности.

  • Всыпьте к луку хмели-сунели.

Как приготовить чирбули в домашних условиях Как приготовить чирбули в домашних условиях Фото: Shutterstock/FOTODOM

  • Томат обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку.

  • Влейте в сковороду питьевую воду и сацебели, добавьте орешки, посолите.

  • Если соус недостаточно жидкий, влейте еще немного воды, затем доведите до кипения.

  • Сделайте в соусе углубления с помощью ложки, вбейте в них яйца.

  • Жарьте без крышки, пока белок не схватится.

  • Добавьте измельченный чеснок и снимите яичницу с огня.

  • Выложите яичницу в тарелку и щедро посыпьте измельченной свежей зеленью (кинзой, укропом, перьями лука).

Готово! Желтки чирбули остаются жидкими, так что в них можно макать лаваш или хлебные лепешки. Получается невероятно вкусно!

Ранее мы поделились рецептом мясного рулета с черносливом.

Читайте также:

Картофельные котлеты «От Батьки»: мясная начинка под хрустящей корочкой

Сытно и сочно: готовим пастуший пирог по рецепту от Гордона Рамзи

Сумасшедше вкусно — готовим узбекский плов в казане с бараниной

Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок

Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире

Елизавета Макаревич
Елизавета Макаревич