Рецепт чирбули — яичницы по-грузински, которая покорит ваше сердце

Устали от классической яичницы и хотите попробовать что-то новенькое? Значит, пришла пора чирбули — яичницы по-грузински! Получается сытно и сочно, а пряные нотки вкупе с овощами и хрустящими орехами покорят ваше сердце.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Томат — 1 шт.
Сацебели (томатный соус) — 3 ст. л.
Топленое масло — 35 г
Луковица (крупная) — 1 шт.
Грецкие орехи (молотые без скорлупы) — 30 г
Хмели-сунели (либо уцхо-сунели) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, зелень — на свой вкус
Вода — 50 мл
Способ приготовления
Луковицу мелко нашинкуйте, выложите в сковороду с топленым маслом и жарьте до прозрачности.
Всыпьте к луку хмели-сунели.

Томат обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку.
Влейте в сковороду питьевую воду и сацебели, добавьте орешки, посолите.
Если соус недостаточно жидкий, влейте еще немного воды, затем доведите до кипения.
Сделайте в соусе углубления с помощью ложки, вбейте в них яйца.
Жарьте без крышки, пока белок не схватится.
Добавьте измельченный чеснок и снимите яичницу с огня.
Выложите яичницу в тарелку и щедро посыпьте измельченной свежей зеленью (кинзой, укропом, перьями лука).
Готово! Желтки чирбули остаются жидкими, так что в них можно макать лаваш или хлебные лепешки. Получается невероятно вкусно!
Ранее мы поделились рецептом мясного рулета с черносливом.
Читайте также:
Картофельные котлеты «От Батьки»: мясная начинка под хрустящей корочкой
Сытно и сочно: готовим пастуший пирог по рецепту от Гордона Рамзи
Сумасшедше вкусно — готовим узбекский плов в казане с бараниной
Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок
Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире