15 мая 2025 в 06:31

Фаршированный лук с мясом: обалденная вкуснятина, и не нужен гарнир

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это блюдо превращает обычный лук в сытное основное блюдо с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой. После выпекания в духовке вы получите обалденную вкуснятину, которая поразит вас своей сочностью и ароматом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 крупные луковицы;
  • 300 г фарша (говядина + свинина);
  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, прованские травы;
  • 50 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  2. Отварите рис до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом и специями.
  3. Наполните луковые «чаши» начинкой.
  4. Запекайте 30 минут при 180 °C под фольгой, затем 10 минут без фольги с сыром.

В результате у вас получится сладковатая луковая основа с сочной мясной начинкой, а сырная корочка добавит этому блюду пикантности. Подавайте на обед или ужин со сметанным соусом с укропом. Такому блюду не нужен гарнир!

Ранее стало известно, как быстро приготовить жульен с курицей и грибами в готовых тарталетках.

Дарья Иванова
Дарья Иванова