15 мая 2025 в 06:31
Фаршированный лук с мясом: обалденная вкуснятина, и не нужен гарнир

Это блюдо превращает обычный лук в сытное основное блюдо с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой. После выпекания в духовке вы получите обалденную вкуснятину, которая поразит вас своей сочностью и ароматом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 крупные луковицы;
- 300 г фарша (говядина + свинина);
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, прованские травы;
- 50 г сыра.
Способ приготовления:
- Лук очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- Отварите рис до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом и специями.
- Наполните луковые «чаши» начинкой.
- Запекайте 30 минут при 180 °C под фольгой, затем 10 минут без фольги с сыром.
В результате у вас получится сладковатая луковая основа с сочной мясной начинкой, а сырная корочка добавит этому блюду пикантности. Подавайте на обед или ужин со сметанным соусом с укропом. Такому блюду не нужен гарнир!
Ранее стало известно, как быстро приготовить жульен с курицей и грибами в готовых тарталетках.