Сумасшедше вкусно — готовим узбекский плов в казане с бараниной

Если вы никогда не пробовали настоящий узбекский плов в казане с бараниной — считайте, вы не ели плова. Это не просто рис с мясом, это симфония вкусов, где каждый ингредиент играет свою партию: сладковатая морковь, тающая баранина, ароматный чеснок и пряности, которые пахнут далекими степями. Приготовим узбекский плов в казане по пошаговому рецепту от NEWS.ru в домашних условиях!
Ингредиенты
Длиннозерный рис — 0,35 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Баранина — 0,3 кг
Масло — 4 столовые ложки
Вода — 0,75 л
Морковка — 1 штука
Куркума — на вкус
Соль — на вкус
Лук — 1 головка
Шафран — крупная щепотка
Сушеный барбарис — чайная ложка
Зира — половина чайной ложки
Способ приготовления
Заранее замочить барбарис в кипятке. Он должен стать мягче.
Измельчить лук.
Соломкой нарезать морковь.
Баранину превратить в кусочки произвольной формы. Лучше сделать их средне-мелкими.
В раскаленном масле обжарить лук до мягкости, затем всыпать в казан морковь. После — баранину и специи с барбарисом.
Когда мясо перестанет выглядеть сырым снаружи, всыпать рис.
Залить смесь горячей водой.
Добавить зубчики чеснока в казан.
Томить блюдо на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается в рис. Мешать плов не нужно.
Также предлагаем узнать, как приготовить салат со свеклой и сыром.
Читайте также:
Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту
Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить
Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома
Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто
Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина