10 мая 2025 в 08:15

Сумасшедше вкусно — готовим узбекский плов в казане с бараниной

Узбекский плов в казане с бараниной Узбекский плов в казане с бараниной Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Если вы никогда не пробовали настоящий узбекский плов в казане с бараниной — считайте, вы не ели плова. Это не просто рис с мясом, это симфония вкусов, где каждый ингредиент играет свою партию: сладковатая морковь, тающая баранина, ароматный чеснок и пряности, которые пахнут далекими степями. Приготовим узбекский плов в казане по пошаговому рецепту от NEWS.ru в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 0,35 кг

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Баранина — 0,3 кг

  • Масло — 4 столовые ложки

  • Вода — 0,75 л

  • Морковка — 1 штука

  • Куркума — на вкус

  • Соль — на вкус

  • Лук — 1 головка

  • Шафран — крупная щепотка

  • Сушеный барбарис — чайная ложка

  • Зира — половина чайной ложки

Способ приготовления

  1. Заранее замочить барбарис в кипятке. Он должен стать мягче.

  2. Измельчить лук.

  3. Соломкой нарезать морковь.

  4. Баранину превратить в кусочки произвольной формы. Лучше сделать их средне-мелкими.

  5. В раскаленном масле обжарить лук до мягкости, затем всыпать в казан морковь. После — баранину и специи с барбарисом.

  6. Когда мясо перестанет выглядеть сырым снаружи, всыпать рис.

  7. Залить смесь горячей водой.

  8. Добавить зубчики чеснока в казан.

  9. Томить блюдо на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается в рис. Мешать плов не нужно.

Также предлагаем узнать, как приготовить салат со свеклой и сыром.

Читайте также:

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина








Виктория Семёнова
Виктория Семёнова