26 мая 2025 в 05:00

Салат «Мексика» с курицей и соусом из авокадо! Запомнят и попросят рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат «Мексика» с курицей и соусом из авокадо! Все его запомнят и попросят рецепт. Этот салат — взрыв вкусов и текстур! Нежное куриное филе с пряными специями, хрустящие овощи, питательная фасоль и кукуруза в сочетании с невероятно сливочной заправкой из авокадо. Идеальный баланс сытности и свежести — то, что нужно для полезного обеда или ужина!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (200–250 г)
  • Помидоры черри — 10–12 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата (айсберг, романо) — 1 пучок
  • Красная фасоль (консервированная) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Специи для курицы (паприка, чили, чеснок) — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Замаринуйте грудку в специях с солью и 1 ст. л. оливкового масла (15–20 минут). Обжарьте на раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.
  2. Черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками. Фасоль и кукурузу промойте от рассола.
  3. В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт, лимонный сок, укроп и соль. Должна получиться гладкая кремовая текстура. В большой миске соедините все ингредиенты. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Ранее мы делились рецептом салата к шашлыку из Грузии! Вкуснятина из овощей с бомбической заправкой.

Ольга Шмырева
О. Шмырева