Две закуски к вину из Италии! Итальянцы очень любят «антипасти» — закуски, которые являются обязательным стартом любой итальянской трапезы! Такие простые закуски подаются к вину, мартини и граппе. А делаются они проще простого.

1. Брускетта с песто и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • багет (нарезать ломтиками);
  • 100 г вяленых томатов;
  • 50 г пармезана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 баночка зеленого соуса песто.

Приготовление. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Натрите ломтики чесноком, сбрызните маслом. Намажьте песто на хлеб, сверху положите творожный сыр, выложите томаты и тертый пармезан. Идеально к белому вину (пино гриджио).

2. Капрезе на шпажках

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы (мини-шарики);
  • 20 шт. черри;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 ст. л. бальзамического крема;
  • соль, оливковое масло.

Приготовление. Нанижите на шпажки: томат → моцареллу → лист базилика. Выложите на тарелку, полейте маслом и бальзамиком, посолите. Идеально к красному вину (кьянти).

Ранее мы делились двумя простейшими закусками из Испании! Хватаем бокал белого, перцы и помидор.