Две закуски к вину из Италии! Итальянцы очень любят «антипасти» — закуски, которые являются обязательным стартом любой итальянской трапезы! Такие простые закуски подаются к вину, мартини и граппе. А делаются они проще простого.
1. Брускетта с песто и вялеными томатами
Ингредиенты:
- багет (нарезать ломтиками);
- 100 г вяленых томатов;
- 50 г пармезана;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- 1 баночка зеленого соуса песто.
Приготовление. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Натрите ломтики чесноком, сбрызните маслом. Намажьте песто на хлеб, сверху положите творожный сыр, выложите томаты и тертый пармезан. Идеально к белому вину (пино гриджио).
2. Капрезе на шпажках
Ингредиенты:
- 150 г моцареллы (мини-шарики);
- 20 шт. черри;
- 1 пучок базилика;
- 2 ст. л. бальзамического крема;
- соль, оливковое масло.
Приготовление. Нанижите на шпажки: томат → моцареллу → лист базилика. Выложите на тарелку, полейте маслом и бальзамиком, посолите. Идеально к красному вину (кьянти).
Ранее мы делились двумя простейшими закусками из Испании! Хватаем бокал белого, перцы и помидор.