Уполномоченный по правам человека в Кузбассе Николай Волков и глава департамента по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой обладминистрации Николай Пушенко не обнаружили нарушений в работе колонии строгого режима № 37. Ранее появилась информация о том, что в ней якобы избивали осуждённых.

«В публикациях СМИ фигурировали фамилии осужденных, которые якобы жаловались на жестокое обращение. При посещении учреждения общественники выяснили, что таких осужденных в данной колонии уже нет», — говорится в сообщении, распространённом пресс-службой управления ФСИН по региону. Отмечается, что в прошлом году против двух из них были заведены дела о даче заведомо ложных показаний. Помимо прочего, во время обхода общественники пообщались с заключёнными об условиях содержания, питании и медицинском обеспечении. Никто из них не высказал замечаний. Факты, указанные в сообщении СМИ, не были подтверждены, утверждают работники ФСИН.

Ранее News.ru писал о том, что сотрудники ФСБ и ФСИН задержали начальника исправительной колонии Самарской области при получении взятки от родственников осужденных. Он обещал поспособствовать условно-досрочному освобождению некоторых заключенных.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале