Приготовьте обалденный торт «Кола» из доступных ингредиентов. Он удивляет нежным вкусом с тонкими карамельными нотками. Газировка делает бисквит воздушным, а шоколадная глазурь дополняет вкус узнаваемым оттенком.
Ингредиенты (форма — 22 см):
Для бисквита:
- 250 мл колы;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 100 г темного шоколада;
- 50 мл сливок 20%;
- 30 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В сотейнике смешайте кока-колу, масло и сахар. Доведите до кипения, помешивая.
- Снимите с огня, добавьте соду — смесь начнет пениться. Остудите в течение 5 минут.
- По одному введите яйца, затем — ваниль.
- Просеивайте муку постепенно, аккуратно перемешивая.
- Вылейте тесто в смазанную форму. Выпекайте 35–40 минут.
Для глазури растопите шоколад со сливками на водяной бане, добавьте масло и размешайте получившуюся массу до блеска.
Сборка: полностью остудите бисквит, сверху покройте его глазурью и дайте застыть в течение часа.
Ранее стало известно, как приготовить банановый кекс, в котором 115 ккал на 100 г.