Салат «Простушка» многим знаком с детства. Он очень простой, но при этом вкусный и сытный.

Для его приготовления вам понадобятся: сельдь, морковь, яйца, картофель, плавленый сыр, майонез и соль.

Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, можно заняться сельдью. Ее нужно очистить от кожи и костей, а затем нарезать на мелкие кусочки.

Когда яйца сварятся, их нужно остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к рыбе. Морковь и плавленый сыр также натереть на мелкой терке и добавить к сельди. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

Картофель также натираем на терке. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем половину картофеля. Промазываем его майонезом. Сверху выкладываем смесь из рыбы с овощами. Затем закрываем сельдь второй половиной картофеля. Снова все смазываем майонезом. Тертые желтки распределяем по салату. Теперь убираем наше блюдо в холодильник.

Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.