Готовим обалденный салат «Грибная полянка». Для него понадобятся самые простые продукты, а в итоге получится шедевр! Этот сытный и ароматный салат сочетает нежность отварного картофеля, пикантность солёных огурцов и сытность шампиньонов. Идеальный вариант для ужина или праздничного стола!

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Солёные огурцы — 3 шт. (средние)
  • Горошек зелёный консервированный — 150 г
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень (укроп/петрушка) — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на сковороде в масле 5–7 минут до золотистости.

2. Картофель, ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Яйца нарежьте произвольно. Зелень мелко порубите.

3. В миске смешайте картофель, грибы, огурцы, горошек (предварительно слив жидкость) и яйца. Добавьте 2/3 зелени, заправьте маслом, сметаной, горчицей, чесноком, посолите и поперчите. Выложите горкой, посыпьте оставшейся зеленью.

Ранее мы готовили салат «Гнездо кукушки». Эффектная подача с соломкой из картошки.