Готовим обалденный салат «Грибная полянка». Для него понадобятся самые простые продукты, а в итоге получится шедевр! Этот сытный и ароматный салат сочетает нежность отварного картофеля, пикантность солёных огурцов и сытность шампиньонов. Идеальный вариант для ужина или праздничного стола!
Ингредиенты
- Картофель отварной — 400 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Солёные огурцы — 3 шт. (средние)
- Горошек зелёный консервированный — 150 г
- Яйца варёные — 4 шт.
- Ветчина — 100 г
- Зелень (укроп/петрушка) — 1 пучок
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст. л.
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на сковороде в масле 5–7 минут до золотистости.
2. Картофель, ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Яйца нарежьте произвольно. Зелень мелко порубите.
3. В миске смешайте картофель, грибы, огурцы, горошек (предварительно слив жидкость) и яйца. Добавьте 2/3 зелени, заправьте маслом, сметаной, горчицей, чесноком, посолите и поперчите. Выложите горкой, посыпьте оставшейся зеленью.
Ранее мы готовили салат «Гнездо кукушки». Эффектная подача с соломкой из картошки.