16 декабря 2025 в 13:15

Никто не скажет — фу, свекла! А все дело в заправке. Готовим чудесный салат с массой пользы

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Никто не скажет — фу, свекла! А все дело в заправке. Готовим чудесный салат с массой пользы. Легкий, яркий и очень ароматный салат, где сладость вареной свеклы идеально сочетается с пикантной руколой, соленой фетой и хрустящими грецкими орехами. Особая изюминка — заправка с лимонным и апельсиновым соком, чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и зернистой горчицей, которая объединяет все вкусы в гармоничное и освежающее блюдо. Идеально подойдет для праздничного фуршета или легкого ужина.

Ингредиенты на 2-3 порции: рукола — 100 г, вареная свекла — 2 средние штуки (около 250 г), сыр фета — 100 г, грецкие орехи — 50 г, лимонный сок — 1 ст. л., апельсиновый сок — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., зернистая горчица — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу.

Приготовление: вареную свеклу очистите и нарежьте кубиками или дольками. Фету нарежьте небольшими кубиками, грецкие орехи слегка обжарьте и крупно порубите. Руколу вымойте и обсушите. В миске смешайте лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, зернистую горчицу, соль и перец — получится ароматная заправка. В салатнике аккуратно соедините руколу, свеклу, фету и орехи, полейте заправкой и перемешайте непосредственно перед подачей.

Ранее мы делились рецептом закуски из крабовых палочек и творога. Закусочные трубочки из лаваша.

Проверено редакцией
Ольга Шмырева
О. Шмырева