01 мая 2025 в 00:01
Нежный шашлык из свинины в маринаде из майонеза: ароматное и сочное мясо

Этот шашлык из свинины в майонезном маринаде получается невероятно сочным и ароматным. Майонез создает защитный слой, который сохраняет влагу внутри мяса, а специи придают насыщенный вкус.
Маринад (на 2 кг свиной шеи):
- 200 г майонеза;
- 2 луковицы (натертые на терке);
- 4 зубчика чеснока (давленых);
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусками, смешайте с маринадом.
- Оставьте в холодильнике на 6–8 часов (можно на ночь).
- Насадите мясо на шампуры, жарьте на углях 15–20 минут, переворачивая.
После жарки на углях шашлык покрывается аппетитной румяной корочкой, а внутри остается мягким и тающим во рту. Подавайте со свежим хлебом и зеленым луком — шашлык будет съеден мгновенно!
Ранее стало известно, как приготовить в духовке ароматные тефтели с подливой.