01 мая 2025 в 00:01

Нежный шашлык из свинины в маринаде из майонеза: ароматное и сочное мясо

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот шашлык из свинины в майонезном маринаде получается невероятно сочным и ароматным. Майонез создает защитный слой, который сохраняет влагу внутри мяса, а специи придают насыщенный вкус.

Маринад (на 2 кг свиной шеи):

  • 200 г майонеза;
  • 2 луковицы (натертые на терке);
  • 4 зубчика чеснока (давленых);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками, смешайте с маринадом.
  2. Оставьте в холодильнике на 6–8 часов (можно на ночь).
  3. Насадите мясо на шампуры, жарьте на углях 15–20 минут, переворачивая.

После жарки на углях шашлык покрывается аппетитной румяной корочкой, а внутри остается мягким и тающим во рту. Подавайте со свежим хлебом и зеленым луком — шашлык будет съеден мгновенно!

Ранее стало известно, как приготовить в духовке ароматные тефтели с подливой.

Дарья Иванова
Дарья Иванова