Готовим вкуснейшие яблочные кольца в слоеном тесте! Хрустящий десерт за 30 минут! Эти ароматные колечки — идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет времени на сложную выпечку. Хрустящее тесто, нежные яблоки с корицей и карамельная глазурь — минимум усилий, максимум удовольствия!

Ингредиенты (на 8–10 колец)

✔ Слоеное тесто — 500 г (готовое, бездрожжевое)✔ Яблоки — 3 шт. (лучше твердые, кисло-сладкие)✔ Сахар — 50 г✔ Корица — 1 ч. л.✔ Лимонный сок — 1 ст. л.✔ Яйцо — 1 шт. (для смазки)✔ Мед/сироп — для подачи

Приготовление

Яблоки вымойте, удалите сердцевину (удобно использовать специальную выемку). Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.

Тесто раскатайте, нарежьте полосками шириной 2–3 см. Каждое яблочное кольцо оберните тестом по спирали, слегка прижимая. Смешайте сахар с корицей, обваляйте заготовки.

Противень застелите пергаментом, выложите кольца. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовые кольца полейте медом или карамельным сиропом.

Ранее сообщалось, как приготовить нежный «Лимонник» к чаю.