«Лимонник» — это нежный пирог, который покорит сочетанием нежного теста и освежающей лимонной начинки. Простой в приготовлении, он станет любимым десертом для семейных чаепитий!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для лимонной начинки:
- 2 лимона (цедра и сок);
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Размягчённое масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, затем муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, распределите его по форме с бортиками.
Смешайте сок и цедру лимонов, сахар, яйца и растопленное масло. Добавьте крахмал для загущения. Вылейте массу на тесто.
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут до золотистой корочки. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой. Идеально сочетается с чаем или ванильным мороженым.
Ранее сообщалось, как приготовить нежный творожный пирог «Слезы ангела» с ягодной начинкой.