06 мая 2025 в 19:33
Нежные кабачки в панировке: рецепт, с которым получается хрустящая корочка

Кабачки в панировке — это простое, но невероятно вкусное блюдо, где нежнейшая кремовая серединка контрастирует с хрустящей ароматной корочкой. Чеснок добавляет пикантности, а золотистый цвет мгновенно вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте кружочками 0,5 см, посолите, оставьте на 10 минут.
- Обсушите салфеткой, обваляйте в муке.
- Окуните во взбитые яйца с чесноком.
- Обваляйте в сухарях, плотно прижимая.
- Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
С этим рецептом получается идеальная хрустящая корочка. Подавайте со сметанным соусом. Такие кабачки можно есть на завтрак, обед и ужин.
Ранее стало известно, как приготовить картофельные зразы с начинкой из фарша и зелени.