06 мая 2025 в 19:33

Нежные кабачки в панировке: рецепт, с которым получается хрустящая корочка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кабачки в панировке — это простое, но невероятно вкусное блюдо, где нежнейшая кремовая серединка контрастирует с хрустящей ароматной корочкой. Чеснок добавляет пикантности, а золотистый цвет мгновенно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кружочками 0,5 см, посолите, оставьте на 10 минут.
  2. Обсушите салфеткой, обваляйте в муке.
  3. Окуните во взбитые яйца с чесноком.
  4. Обваляйте в сухарях, плотно прижимая.
  5. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

С этим рецептом получается идеальная хрустящая корочка. Подавайте со сметанным соусом. Такие кабачки можно есть на завтрак, обед и ужин.

Ранее стало известно, как приготовить картофельные зразы с начинкой из фарша и зелени.

Дарья Иванова
Дарья Иванова