21 мая 2025 в 14:35

Невероятные мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт, который покорит всех

Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Мидии в раковинах в сливочно-чесночном соусе — это изысканное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина или уютного семейного вечера. Нежный вкус мидий в сочетании с ароматом чеснока и сливочной текстурой соуса не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах — 1 кг

  • Сливки (жирность 20%) — 250 мл

  • Чеснок — 3–4 зубчика

  • Сливочное масло — 30 граммов

  • Белое сухое вино — 100 мл (на свой вкус)

  • Петрушка — небольшой пучок

  • Соль, перец — на свой вкус

Невероятные мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт, который покорит всех Невероятные мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт, который покорит всех Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Пошаговый рецепт приготовления

  • Мидии тщательно промываем под прохладной проточной водой

  • Удаляем «бородки», потянув их вдоль раковины

  • Выбрасываем поврежденные или открытые раковины — они непригодны для употребления

  • Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс

  • Петрушку промываем, обсушиваем салфетками или полотенцем и мелко нарезаем

  • В глубокой сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло на умеренном огне

  • Добавляем чеснок и немного обжариваем до золотистости и появления аромата (около одной минуты)

  • Вливаем вино, если решили его использовать, доводим до кипения и слегка выпариваем алкоголь (примерно 2–3 минуты)

  • Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и доводим до легкого кипения

  • Выкладываем мидии в соус, аккуратно перемешиваем

  • Накрываем сковороду и готовим на умеренном огне около 5–7 минут, пока все раковины не откроются. Если некоторые раковины не раскрылись после приготовления, их необходимо выбросить

  • Солим и перчим блюдо на свой вкус и добавляем мелко нарубленную петрушку

  • Аккуратно перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую мидию

  • Подаем мидии горячими, сопровождая свежим хрустящим тостом или багетом, чтобы насладиться каждой каплей нежного сливочно-чесночного соуса

Советы по приготовлению

  • Всегда выбирайте свежие или качественно замороженные мидии, проверяя дату производства и внешний вид

  • Если используете замороженные мидии, предварительно полностью разморозьте их естественным путем в холодильнике

  • Сливки выбирайте средней жирности (от 15% до 20%) для оптимальной текстуры соуса

  • Не переваривайте мидии, чтобы они оставались нежными и сочными

  • Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного тертого сыра пармезан в конце приготовления

Читайте также:

Как сохранить продукты свежими в 2 раза дольше: 10 лайфхаков

Мягкие и тают во рту: как варить кальмаров, чтобы не стали резинкой

Full English Breakfast: из чего состоит легендарный британский завтрак

Вкусные, как мясо: 7 рецептов приготовления овощей на мангале

Идеальный салат цезарь с курицей: секрет фирменного вкуса за 15 минут!

Елизавета Семерина
Елизавета Семерина