21 мая 2025 в 11:35

Итальянское блаженство: паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками: простой рецепт Паста с креветками: простой рецепт Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Эта паста — ресторанное блюдо на вашей кухне. Сочные креветки, сливки, аромат чеснока и пармезана — все готовится за считаные минуты, а результат получается невероятно нежным и насыщенным. Отлично подойдет и для ужина вдвоем, и для легкого праздничного стола.

Список продуктов

  • Паста (фетучини, тальятелле или спагетти) — 200 г

  • Креветки очищенные (свежие или размороженные) — 300 г

  • Сливки 20–30% — 200 мл

  • Пармезан или другой твердый сыр — 50 г

  • Чеснок — 2 дольки

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Приправы

  • Сливочное масло — 20 г

  • Петрушка (для подачи)

Как приготовить

Первым делом вскипятите воду, посолите и отварите пасту до состояния аль денте (нужно, чтобы макаронные изделия оставались чуть твердыми). Слейте воду, оставив немного (50–70 мл) жидкости от варки.

На смеси оливкового масла со сливочным обжарьте креветки по 1–2 мин. с каждой стороны до розового цвета. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку.

В той же сковороде слегка обжарьте чеснок (не пережаривайте, достаточно, чтобы пошел его аромат), затем влейте сливки и прогрейте до легкого кипения. Засыпьте тертый сыр и как следует размешайте.

В соус положите пасту и креветки, залейте немного воды от макарон, если соус слишком густой. Прогрейте все вместе 1–2 минуты.

Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и рубленой зеленью. Подайте сразу — паста особенно вкусна, пока горячая.

  • Примерная калорийность: 185–210 ккал на 100 г (зависит от вида пасты и жирности сливок).

Зачем заворачивать свинину в фольгу дважды? Узнайте, как запечь идеальную грудинку из нашего рецепта.

Читайте также:

Как вырастить чайный гриб в домашних условиях: легкая инструкция

Не рыба и не авокадо: назван продукт для мгновенного оздоровления сердца

Как, когда и во что посадить огурцы: тренды 2025 года

Рецепт чирбули — яичницы по-грузински, которая покорит ваше сердце

Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина