16 мая 2025 в 16:30

Зачем заворачивать свинину в фольгу дважды? Сытная грудинка в духовке

Вкусная свиная грудка в духовке Вкусная свиная грудка в духовке Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запеченная грудинка — это ароматное, сочное блюдо, которое всегда получается удачным. В фольге мясо томится в собственном соку и сохраняет всю свою нежность. Поделимся простым рецептом и кулинарными советами.

Продукты

  • Свиная грудинка — 700 г

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Паприка, кориандр — по желанию

  • Соль, перец

Как готовить

Грудинку натрите солью, перцем и специями. Сделайте в мясе небольшие надрезы. Важно: не прорезайте кусок насквозь! Вставьте в надрезы зубчики чеснока.

Заверните мясо в два слоя фольги. Этот лайфхак поможет сохранить весь сок, что выделится, пока будет готовиться мясо. Так грудинка станет более сочной и мягкой.

Положите свинину на противень. Запекать советуем 1,5–2 часа, пока мясо не станет нежным, на 180 градусах.

Совет: за 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

  • Калорийность: около 520 ккал на 100 г

  • Время приготовления: 2 часа

А еще советуем попробовать сочную свиную рульку в фольге — настоящий праздник вкуса!

Читайте также:

Коктейль Дживса: снимаем похмелье британским методом

Секрет идеальных драников: хрустящий ужин с ветчиной, сыром и зеленью

15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста

Вы не поверите, до чего вкусно: 10 маринадов для сочного свиного шашлыка

Румяная корочка и сочная мякоть — готовим маринад для шашлыка из курицы

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина