Морковь по-корейски можно есть как самостоятельную закуску, а можно и добавлять в другие блюда. Повар Аделина Гройсман поделилась рецептом необычного салата с корейской морковкой и апельсинами.
Для приготовления возьмите 200 г моркови по-корейски, один апельсин, 30 г грецких орехов, несколько веточек петрушки или укропа, столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Нарежьте каждую дольку на небольшие кусочки.
Измельчите грецкие орехи. Смешайте морковь по-корейски, апельсин, грецкие орехи и мелко нарезанную зелень в миске.
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Ранее сообщалось, что во время жарки мяса, рыбы или котлет масло может разбрызгиваться, из-за чего на поверхности вокруг плиты образуются жирные пятна. К тому же можно обжечься, так как этот процесс неконтролируемый.