Не травлю семью покупными круассанами! Творожные рогалики — воздушное лакомство за 15 минут! Эти роскошные рогалики с творожной основой покорят вас своей нежнейшей текстурой и аппетитной золотистой корочкой. Идеальный вариант для быстрого завтрака или чаепития — выпечка получается в меру сладкой, тающей во рту, с тонким сливочным ароматом.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — щепотка
- Сода/разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин
- Мука — 150–200 г
- Сахар — 50–100 г
Приготовление
- Размягчённое сливочное масло растираем с творогом до однородности, добавляем соль, ванилин и сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатываем круг толщиной 5 мм, разрезаем на 8–12 треугольников. Скручиваем рогалики от широкого края к узкому, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут до золотистого цвета. Подаём тёплыми с молоком или чаем.
Ранее мы готовили кабачковый блин с начинкой! Летний завтрак за 15 минут.