Не рыба, не мясо и не овощи: готовим вкуснейший шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов — это отличный выбор для вегетарианцев и любителей легких закусок. Вот простой пошаговый рецепт блюда с невероятно насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
шампиньоны — полкило;
оливковое масло (подойдет extra virgin) — 2 столовые ложки;
соль — чайная ложка;
паприка — на вкус;
чеснок — долька;
лимонный сок — столовая ложка.
Способ приготовления:
Счистите землю с грибов. Большие шампиньоны лучше разрезать на части.
В боуле соедините масло, соль, чеснок, паприку и лимонный сок — получится маринад.
Окуните грибы в смесь и оставьте мариноваться на полчаса.
Разместите пропитавшиеся шампиньоны на шампуре или решетке.
Обжаривайте до готовности и не забывайте переворачивать!
Советуем также попробовать приготовить куриный шашлык в маринаде по нашему рецепту.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты