Что еще может создать новогоднюю атмосферу, если не тематическая выпечка? Повар Аделина Гройсман предлагает испечь имбирный пряник, который точно понравится всем домочадцам.

Для приготовления возьмите 300 г жидкого меда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, четыре яйца, по две чайные ложки молотого имбиря, корицы, какао и апельсиновой цедры, четыре чайные ложки разрыхлителя, две щепотки ванилина.

Мягкое масло смешайте с медом, яйцами и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто и оставьте в пленке в холодильнике на полчаса.

По истечении времени раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см. С помощью формочек вырежьте печенье и уложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах около 25 минут.

Ранее мы предлагали приготовить курицу с начинкой, которая станет настоящим украшением новогоднего стола. Интересным рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.