16+

Названы российские продукты, которые из-за жары будут в дефиците

03:09, 04 апреля 2021
Фото: МУЛЬЧЕР ЦФО/vk.com

На 20% может упасть урожайность на российских полях из-за климата к 2040 году, предупреждают эксперты. Они уверены, что власти уже сейчас должны принять меры во избежание последствий для сельского хозяйства из-за изменений климата.


Новые угрозы перед миром обозначили и специалисты ООН: они уверены, что глобальное потепление станет причиной серьёзного дефицита еды во всём мире и проблем в сельском хозяйстве.

Российские экологи рассказали «Газете.Ru», что усилия, которые сегодня оказывает правительство, включая новые технологии и генную инженерию, «уже не компенсируют потери от участившихся засух и других климатических явлений».

Несмотря на то что с 1990-х урожайность растёт, проблем климатического характера слишком много. Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ Георгий Сафонов напомнил, что в 2010 и 2012 годах засуха уничтожила 33 и 25% урожая зерна соответственно.

Конечно, в большей степени засуха бьёт по Азии и Африке, но и российский юг страдает не меньше. По словам директора программы WWF России «Климат и энергетика» Алексея Кокорина, чаще всего она приходит в Нижнее Поволжье. Для решения проблемы он предлагает использовать новые культуры.

Ранее NEWS.ru писал, что президент США Джо Байден пригласил российского президента Владимира Путина на переговоры по климату.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2