Новое исследование показало, что жирные кислоты омега-3 могут снижать агрессию. В том числе это относится к вспышкам гнева и острой реакции на стресс, пишет специализированный журнал Aggression and Violent Behavior (AVB). Важные для организма жиры содержатся в орехах, оливковом масле и жирной рыбе, например в лососе, скумбрии и сельди.
Как отмечается, омега-3 жирные кислоты способны эффективно бороться как с реактивной агрессией, которая возникает под влиянием эмоций, так и с проактивной агрессией, которая является спланированным и целенаправленным поведением. Авторы исследования отметили, что эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты могут быть полезны при работе с людьми, которые склонны к раздражительности, вспыльчивости или насилию.
Ранее психолог рассказала, что расстройство пищевого поведения (РПП) может проявляться в неочевидных вещах. Например, об этом могут свидетельствовать стремление похудеть даже при нормальном весе, разделение продуктов на «хорошие» и «плохие», постоянные ограничения в еде, привычка доедать все до конца и быстрые приемы пищи.