Отправляемся назад в СССР и готовим салат «Чайка»! Это настоящий ресторанный хит, который подавали во всех самых популярных заведениях Советского Союза. Простой, но вкусный салат напомнит вам о тех временах и станет отличным дополнением к любому столу. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!  

Ингредиенты:  

  • яйца — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • говядина отварная — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г; 
  • фиолетовый лук — ½ шт.; 
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 
  • майонез — 75 г;
  • соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

2. Говядину сварите и тоже нарежьте кубиками.

3. Фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе на 10–15 минут, чтобы убрать горечь.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. В миске смешайте яйца, горошек, сыр, говядину и маринованный лук.  

6. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку черного перца или зелень. Салат нужно выложить через кольцо на тарелку и сверху выложить чайку из зеленого горошка. Приятного аппетита! 

Ранее мы делились рецептом салата «Мимоза» по ГОСТу 1968 года. Это классика, проверенная временем.