18+

Нарколог назвал главные признаки алкогольной зависимости на ранней стадии

Нарколог Сараев назвал главные признаки алкогольной зависимости на ранней стадии
01:12, 29 декабря 2021
Нарколог назвал главные признаки алкогольной зависимости на ранней стадии Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кандидат медицинских наук Марат Сараев рассказал, как выявить алкогольную зависимость на ранней стадии. Предрасположенность можно определить по тому, как человек ведёт себя после вечеринок, где есть доступ к большому количеству алкоголя, приводит совета врача «Общественная служба новостей».


К этим мероприятиям можно отнести и празднование Нового года. Первый признак — это сильное похмелье, которое сопровождается вспыльчивостью, тревогой, плохим настроением. Другим признаком зависимости является тот факт, что утром человек начинает опохмеляться.

Если у человека на следующий день очень плохое самочувствие, повышенный уровень интоксикации — повышенное артериальное давление, рвота, тошнота, вялость и тревожное настроение. В этот момент он не находит ничего лучшего, кроме как вышибить клин клином, — пояснил специалист.

Чтобы решить все проблемы одним разом, зависимый человек начинает снова употреблять спиртное. Вынужденный пить каждый день алкоголь, он впадает в «ситуационный обусловленный запой» на несколько дней. И тут уже нужно задуматься, как решать проблему с зависимостью.

Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала перед распитием алкогольных напитков в новогоднюю ночь подготовить организм к застолью: пить больше воды, поужинать лёгкой едой и заранее выпить 30 граммов спиртного.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники