28 июля 2025 в 19:22

Мясо и гарнир в одном блюде! Запеченные баклажаны с фаршем и рисом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запеченные баклажаны с фаршем и рисом — сытное блюдо с южным характером. Когда хочется чего-то сытного, но необычного, этот рецепт станет идеальным решением. Баклажаны, запеченные с ароматным мясным фаршем, рисом и овощами, — это полноценное блюдо, в котором уже есть и мясо, и гарнир. Мякоть баклажанов становится нежной и тающей, фарш пропитывается соками овощей и белого вина, а рис впитывает все ароматы, создавая гармоничный вкус. Подавайте это блюдо с хрустящим салатом или просто так — оно получится настолько аппетитным, что исчезнет со стола в мгновение ока.

Баклажаны (4 шт.) разрежьте вдоль, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле или сковороде по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Лук и красный перец мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте фарш (300 г), разомните вилкой и обжаривайте до румяного цвета. Влейте белое вино (50 мл), потушите 2 минуты. Смешайте фарш с вареным рисом (300 г), добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Наполните баклажаны начинкой, посыпьте тертым пармезаном (50 г) и запекайте 15 минут при 180 °C до хрустящей корочки.

Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.

Мария Левицкая
М. Левицкая