16+

Мясников: для врачей нет пользы от нового теста на коронавирус от ФМБА

19:21, 22 июля 2021
Мясников: для врачей нет пользы от нового теста на коронавирус от ФМБА Александр Мясников Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новая российская тест-система «АмплиТест SARS-CoV-2 VOC v.2», с помощью которой можно определять основные мутации коронавируса за два часа, не имеет практической пользы для врачей. Об этом NEWS.ru заявил врач и телеведущий Александр Мясников.


По словам эксперта, изобретение скорее пригодится эпидемиологам.

Разработчики молодцы, но у нас нет лекарства от вируса, нет лекарства ни для какого из штаммов. Так что для врачей новая тест-система ничего не изменит, — сказал Мясников.

Врач добавил, что с помощью «АмплиТеста SARS-CoV-2 VOC v.2» можно проводить научные исследования, которые будут показывать, какой из штаммов коронавируса наиболее доминирующий.

Исследование позволит более точно анализировать то, насколько заразный вирус циркулирует в настоящий момент, а также эффективность вакцин, — объяснил Мясников.

Ранее стало известно, что в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) создали новый тест для выявления наиболее актуальных штаммов коронавируса — «альфа», «бета», «гамма» и «дельта». Систему уже зарегистрировали. Изобретение является уникальным и единственным в своём роде набором реагентов. Тест разработали в кратчайшие сроки по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2