08 декабря 2025 в 07:50

Мягкое морковное печенье, которое всегда удается: простой рецепт для тех, кто хочет быстрый домашний десерт без лишних хлопот

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Иногда так хочется к чаю чего-нибудь необычного, но простого в приготовлении. Морковное печенье отлично выручает: оно получается ароматным, мягким и приятно влажным внутри. А самое главное — все продукты наверняка уже есть на кухне.

Натрите 2 крупные моркови на мелкой терке и слегка отожмите. Соедините их с 100 г мягкого сливочного масла, 1 яйцом, 3 ст. л. сахара, горстью измельченных грецких орехов и 1 ч. л. корицы. Добавьте 1,5 стакана муки и замесите нежное тесто.

Разделите его на кусочки размером с большой орех, слегка приплюсните и разложите на противень с пергаментом. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Морковь придает ему легкий карамельный привкус, а структура остается удивительно мягкой. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что сосиски остаются любимым быстрым вариантом завтрака или перекуса, но при варке они часто лопаются, теряя аппетитный вид. Простая хитрость помогает решить эту проблему и сделать блюдо аккуратным, сохранив форму и вкус продукта.

Проверено редакцией
Читайте также
Марина Макарова
М. Макарова
Мягкое морковное печенье, которое всегда удается: простой рецепт для тех, кто хочет быстрый домашний десерт без лишних хлопот Иногда так хочется к чаю чего-нибудь необычного, но простого в приготовлении. Морковное печенье отлично выручает: оно получается ароматным, мягким и приятно влажным внутри. А самое главное — все продукты наверняка уже есть на кухне.
морковь крупная — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 100 г;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сахар — 3 ст. ложки;
грецкие орехи — горсть;
корица молотая — 1 ч. ложка.
>
Натрите 2 крупные моркови на мелкой терке и слегка отожмите. Соедините их с 100 г мягкого сливочного масла, 1 яйцом, 3 ст. л. сахара, горстью измельченных грецких орехов и 1 ч. л. корицы.
Добавьте 1,5 стакана муки и замесите нежное тесто.
Разделите его на кусочки размером с большой орех, слегка приплюсните и разложите на противень с пергаментом.
Выпекайте при 200 градусах около 20 минут, пока печенье не станет золотистым.