14 ноября 2025 в 19:38

Минтай, жаренный в муке: самый простой классический рецепт — вкуснее рыбы не пробовала

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот самый простой классический рецепт минтая, жаренного в муке, позволит вам получить нежную тушку с хрустящей корочкой без долгой разделки на филе. Вкуснее рыбы не пробовала!

Вам понадобится: 1 кг минтая (целые тушки), 150 г муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Рыбу тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушки на порционные куски толщиной 2–3 см вместе с костями. Посолите и поперчите каждый кусочек, затем обильно обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла и обжаривайте минтай на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

Вкус этого блюда — это идеальное сочетание нежного сочного мяса минтая с хрустящей корочкой, которая сохраняет все соки внутри. Кости в процессе жарки размягчаются и не мешают наслаждаться блюдом, а простая соль и перец подчеркивают естественный вкус рыбы. Подавайте жареный минтай с картофельным пюре, рисом или солеными огурцами.

Ранее стало известно, как приготовить маринованный картофель в банке с чесночком и специями: превращаем картошку в шедевр за одну ночь.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Минтай, жаренный в муке: самый простой классический рецепт — вкуснее рыбы не пробовала Этот самый простой классический рецепт жареного минтая в муке позволит вам получить нежную тушку с хрустящей корочкой без долгой разделки на филе. Вкуснее рыбы не пробовала!
1 кг минтая (целые тушки)
150 г муки
соль, перец
растительное масло для жарки
>
Рыбу тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте тушки на порционные куски толщиной 2-3 см вместе с костями. Посолите и поперчите каждый кусочек, затем обильно обваляйте в муке со всех сторон.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла и обжаривайте минтай на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.