Вкуснейшего минтая, который тает во рту, можно легко приготовить без традиционных лука и моркови, раскрыв чистый вкус рыбы. Этот простой чудо-рецепт требует минимум усилий.
Вам понадобится: 4 тушки минтая, 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. дижонской горчицы, сок половины лимона, 100 г твердого сыра, соль, перец и паприка по вкусу. Рыбу почистите, промойте и обсушите. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соль и специи. Полученным соусом обильно смажьте минтая. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут до золотистой сырной корочки.
Минтая готовлю только так! Вкус этого блюда — это сочное нежное филе без резких овощных нот, с приятной кислинкой лимона и горчицы, покрытое аппетитной хрустящей сырной шапкой. Ароматный, легкий и беспроигрышный ужин за полчаса!
Ранее стало известно, как приготовить куриный шницель «Цезарь»: простой вариант быстрого и легкого ужина.