16+

Минсельхоз хочет обязать маркировать животных и домашних питомцев

05:44, 26 ноября 2019
Фото: moshehar/Pixabay.com

Министерство сельского хозяйства РФ планирует внести в Госдуму законопроект об обязательной идентификации животных с помощью чипов и татуировок. Об этом сообщает газета «Известия».


Инициатива была предложена с целью выявления источников и вспышек заболеваний скота. Кроме того, законопроект предусматривает введение официального учёта и идентификации домашних питомцев. В список животных, подлежащих маркировке, войдут: мелкий и крупный рогатый скот, кошки и собаки, пушные звери, пчёлы, рыбы, домашняя птица, свиньи и другие.

Без обязательной маркировки поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице и закон о муниципальных приютах работать не будут, приводит издание слова главы комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Ранее News.ru писал о том, что россияне в среднем тратят на домашних питомцев 1500 рублей в месяц. Аналитики центра НАФИ подсчитали, что больше всего расходуют на питомцев в Москве и Санкт-Петербурге, где 44% расходов превышают 2000 рублей, а 16% — больше 5000 рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2