Макаронные гнезда с фаршем в духовке — отличный вариант горячего блюда для новогоднего стола. Тем более что на их приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- макароны тальятелле — 1 уп.;
- говяжий фарш — 500 г;
- сливочное масло — 40 г;
- репчатый лук — 150 г;
- чеснок — 2 дольки;
- сливки 10% — 200 мл;
- морковь — 1 шт.;
- свежие шампиньоны — 100 г;
- соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности, затем добавить тертую морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить в сковороду фарш, тщательно перемешать, посолить и поперчить, жарить, помешивая, под крышкой на среднем огне около получаса. Чеснок пропустить через чеснокодавку, шампиньоны мелко покрошить ножом, добавить в сковороду, перемешать. Когда вся смесь равномерно прогреется, влить сливки и тушить около 5–7 минут на маленьком огне.
Макаронные гнезда обдать кипятком и выложить в глубокую форму для запекания. В серединку каждого положить 1–2 столовые ложки фарша с подливой. Остатки сливок и овощной смеси вылить в форму, довести объем водой так, чтобы все гнезда были покрыты жидкостью. Запекать в разогретой духовке на среднем огне около четверти часа. В идеале пасту тальятелле следует подавать альденте, но при желании блюдо можно держать в духовке до полной готовности. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Читайте также:
Как правильно заморозить и разморозить красную икру и зачем это делать
Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»
Горячие бутерброды с перепелиным яйцом и сыром — секрет сытной закуски
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
«Медвежья шубка» для веганов и вегетарианцев — отмечаем праздник без мяса