Наступает теплая пора, люди выходят на улицы, чтобы отведать нежного мяса на лоне природы. За день до запланированного пикника рекомендуем приготовить маринад для шашлыка на кефире. С этим пошаговым рецептом вы узнаете, как добиться мягкости и сочности мяса.
Ингредиенты
- Кефир — 325 мл
 - Соль — на вкус
 - Кинза — большой пучок
 - Чеснок — 4 дольки
 - Молотый черный перец — на вкус
 - Кориандр — столовая ложка
 - Карри — столовая ложка
 - Дижонская горчица — маленькая ложка
 - Черный перчик — на вкус
 
Способ приготовления
- Измельчить зелень и чеснок.
 - Залить смесь кефиром. Всыпать пряности и горчицу.
 - Размешать маринад вилкой, разбивая комочки. Когда смесь станет однородной — погружаем в пикантный кефир мясо. Чем больше оно пролежит в маринаде — тем нежнее получится шашлык.
 
Также советуем приготовить нежные сырники с рисовой мукой.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски