12 апреля 2025 в 08:05
«Майская нежнятина» — маринад для шашлыка на кефире

Наступает теплая пора, люди выходят на улицы, чтобы отведать нежного мяса на лоне природы. За день до запланированного пикника рекомендуем приготовить маринад для шашлыка на кефире. С этим пошаговым рецептом вы узнаете, как добиться мягкости и сочности мяса.
Ингредиенты
- Кефир — 325 мл
- Соль — на вкус
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 4 дольки
- Молотый черный перец — на вкус
- Кориандр — столовая ложка
- Карри — столовая ложка
- Дижонская горчица — маленькая ложка
- Черный перчик — на вкус
Способ приготовления
- Измельчить зелень и чеснок.
- Залить смесь кефиром. Всыпать пряности и горчицу.
- Размешать маринад вилкой, разбивая комочки. Когда смесь станет однородной — погружаем в пикантный кефир мясо. Чем больше оно пролежит в маринаде — тем нежнее получится шашлык.
Также советуем приготовить нежные сырники с рисовой мукой.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски