Наступает теплая пора, люди выходят на улицы, чтобы отведать нежного мяса на лоне природы. За день до запланированного пикника рекомендуем приготовить маринад для шашлыка на кефире. С этим пошаговым рецептом вы узнаете, как добиться мягкости и сочности мяса. 

Ингредиенты

  • Кефир — 325 мл
  • Соль — на вкус
  • Кинза — большой пучок
  • Чеснок — 4 дольки
  • Молотый черный перец — на вкус
  • Кориандр — столовая ложка
  • Карри — столовая ложка
  • Дижонская горчица — маленькая ложка
  • Черный перчик — на вкус

Способ приготовления

  1. Измельчить зелень и чеснок.
  2. Залить смесь кефиром. Всыпать пряности и горчицу.
  3. Размешать маринад вилкой, разбивая комочки. Когда смесь станет однородной — погружаем в пикантный кефир мясо. Чем больше оно пролежит в маринаде — тем нежнее получится шашлык.

Также советуем приготовить нежные сырники с рисовой мукой.

Читайте также:

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски