Лёгкий летний суп с щавелём и яичной паутинкой. Полезный, вкусный и готовится очень просто! Этот суп напомнит деревенское лето и блюда, которые готовила бабушка. Ароматный, витаминный и невероятно простой!
Ингредиенты
- Куриные бедра — 2 шт.
- Щавель — 5 пучков (около 200 г)
- Яйца куриные — 5 шт.
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Бульон: сварите бедра и процедите бульон. Курицу порежьте на мелкие кусочки. Картофель нарежьте тонкими дольками, опустите в бульон. Посолите. Варите 10–15 минут до мягкости.
- Щавель промойте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Добавление зелени: когда картофель сварится, всыпьте щавель (он должен заполнить кастрюлю — так вкуснее!).
- Яичная «паутинка»: Взбейте яйца в миске. Тонкой струйкой вливайте в кипящий суп, энергично размешивая вилкой в месте вливания.
- Завершение: добавьте курицу, выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 2 минуты.
Подавайте со сметаной и свежим укропом.
Ранее мы готовили вкуснейший свекольник со щавелем — русский холодный суп. Конкурент окрошки!