17 июня 2025 в 17:23

Летний наркотик: как пожарить куриный шашлык — сок потечет по рукам

Летний наркотик: как пожарить куриный шашлык — сок потечет по рукам Летний наркотик: как пожарить куриный шашлык — сок потечет по рукам Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде с паприкой и чесноком — это взрыв вкуса, где нежная курочка встречается с пикантными специями. Простой и вкусный рецепт мяса на углях — на NEWS.ru.

Что нужно для куриного шашлыка: курица (филе или бедра) — 1,5 кг, натуральный мед — 3 ст. л., свежевыжатый лимонный сок — 4 ст. л., оливковое масло extra virgin — 3 ст. л., чеснок — 4-5 крупных зубчиков, сладкая паприка — 2 ч. л., копченая паприка — 1 ч. л. (для глубины вкуса), морская соль, свежемолотый перец, зира — по вкусу.

Как готовим куриный шашлык? Сначала нужно порезать мясо на удобные для нанизывания кусочки. В глубокой миске соединяем все компоненты маринада до однородности.

Тщательно обмазываем курицу ароматной смесью, оставляем пропитываться минимум на 2 часа (в идеале — на ночь). Нанизываем на шампуры, жарим на раскаленных углях до аппетитной корочки, постоянно поворачивая.

Идеальная подача куриного шашлыка: с дымящимся лавашом, сочными овощами-гриль и острой аджикой. Секрет: для особой сочности между кусочками курицы можно нанизывать кольца красного лука!

Алина Ясинская
А. Ясинская