Приготовить творожный пирог можно на раз-два. Эта легкая выпечка сочетает в себе нежнейшую творожную основу с хрустящей песочной корочкой и сочной начинкой из свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты:

Начинка:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ягоды — 200 г.

Тесто:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло (ледяное) — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • ягоды — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отложите ягоды в сторону. Смешайте все ингредиенты для начинки, взбейте блендером.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для теста — оно получится сыпучим.
  3. В форму выложить половину теста, слой начинки, ягоды и оставшееся тесто.
  4. Выпекать при 180 °С до готовности около 40–50 минут.

Этот пирог идеален к чаю или кофе, сохраняет свежесть 2–3 дня. Подойдет для неожиданных гостей или семейного чаепития.

Ранее стало известно, как приготовить песочный пирог с яблоками и лимоном вкуснее, чем в кондитерской.