Приготовить творожный пирог можно на раз-два. Эта легкая выпечка сочетает в себе нежнейшую творожную основу с хрустящей песочной корочкой и сочной начинкой из свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты:
Начинка:
- творог — 500 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- ягоды — 200 г.
Тесто:
- мука — 200 г;
- сливочное масло (ледяное) — 100 г;
- сахар — 100 г;
- ягоды — 200 г.
Способ приготовления:
- Отложите ягоды в сторону. Смешайте все ингредиенты для начинки, взбейте блендером.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для теста — оно получится сыпучим.
- В форму выложить половину теста, слой начинки, ягоды и оставшееся тесто.
- Выпекать при 180 °С до готовности около 40–50 минут.
Этот пирог идеален к чаю или кофе, сохраняет свежесть 2–3 дня. Подойдет для неожиданных гостей или семейного чаепития.
Ранее стало известно, как приготовить песочный пирог с яблоками и лимоном вкуснее, чем в кондитерской.