16+

Ласку из Красной книги обнаружили в московском лесопарке

12:42, 30 ноября 2019
Фото: Gerhard Kraus/imageBROKER.com/Global Look Press

Во время охоты в Крюковском лесопарке очевидцам удалось сфотографировать краснокнижную ласку. Об этом сообщается на сайте столичного мэра.


Жители Зеленограда первыми обратили внимание на необычных зверьков, которые стали часто встречаться им во время прогулок по парку. Портал градоначальника уточнил, что специалисты Мосприроды, проанализировав следы, отметили рост их численности.

По данным ведомства, в последнее время численность ласок на природных территориях Москвы заметно возросла.

В основном это связано с улучшением кормовой базы и стабильной экологической составляющей на особо охраняемых природных территориях, — считают эксперты Мосприроды.

По примерным подсчётам, в столичных лесопарках живут примерно 60 ласок. Специалисты при этом пояснили, что точное количество зверьков определить практически невозможно. Всё из-за сильной осторожности и пугливости ласок, которые всегда прячутся при появлении людей.

Как оказалось, пушистые жители природных зон Москвы даже перемещаются между парками с помощью труб и водопроводных систем. Следы краснокнижных ласок попадались на глаза специалистов в Измайловском лесу, «Сокольниках», «Кузьминках», «Люблино» и других уголках столицы.

Как писал News.ru, 30 ноября во всём мире отмечают День домашних животных. В Роспотребнадзоре по этому случаю рассказали, что за этот год за помощью к врачу из-за нападений братьев наших меньших к врачам обратились более 353 тыс. человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2