18+

Кузичев не увидел противоречия в поправках Минцифры к закону о СМИ

15:10, 21 октября 2021
Кузичев не увидел противоречия в поправках Минцифры к закону о СМИ Анатолий Кузичев Фото: ruj.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Минцифры подготовило поправки, по которым государственным СМИ можно будет не сообщать об иностранном финансировании. Секретарь Союза журналистов России Анатолий Кузичев не увидел никакого «парадокса и противоречия» в предложенных поправках. При этом журналист отметил, что закон об иноагентах следует дорабатывать.


Я не вижу ни парадокса, ни противоречия. Логика маркировки иностранных агентов с точки зрения государства — это обеспечение собственной безопасности, государственной, если угодно, простите за пафос. Понятно, что государство, которое само участвует в работе каких-то СМИ в виде финансирования, не будет работать против самого себя, если исходить из того, что эта мера противодействия государственным угрозам. Я не очень понимаю всего сыр-бора, не очень понимаю вопли, никакого парадокса и противоречия в этом нет, на мой взгляд, — сказал Кузичев.

Говоря о законе об иноагентах, журналист отметил, что там очень много несовершенных формулировок и норм, при этом «общий посыл и логика являются неизбежными и естественными в наше время». Кузичев считает, что этот закон необходимо дорабатывать.

Ранее Роскомнадзор исключил телеканал «Дождь», признанный властями РФ иноагентом, из списка СМИ, получивших иностранное финансирование в третьем квартале 2021 года. Реестр опубликован на сайте регулятора. Позже главред «Дождя» Тихон Дзядко объяснил «Подъёму», что это произошло из-за заморозки договора на финансирование Евросоюзом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен