Делимся рецептом приготовления куриных голеней, которые неизменно нравятся всем детям. Потому что нам понадобится кола, а мясо будет покрыто карамелью.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 шт.;
  • кола — 1 л;
  • соль — по вкусу.

Куриные голени выкладываем в глубокую миску, заливаем колой, добавляем соль, тщательно перемешиваем, плотно закрываем и ставим в холодильник на час. Затем перекладываем голени в форму для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем около 60 минут, при этом каждые четверть часа вытаскиваем форму и поливаем курицу выступившим соком, чтобы мясо покрылось карамельной корочкой.

Такие куриные голени можно подавать теплыми или холодными с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Готовим маринованные яйца: идеально для салатов, бутербродов и к алкоголю

Блины «Сытая харя» на сливочном масле: сытное лакомство на всю семью

Топ-5 блюд грузинской кухни: готовим хинкали, чахохбили, ачму и не только

Кимчи по-корейски — пикантная закуска из пекинской капусты

Готовим бабагануш — намазку из баклажанов родом с Ближнего Востока