Делимся рецептом приготовления куриных голеней, которые неизменно нравятся всем детям. Потому что нам понадобится кола, а мясо будет покрыто карамелью.
Ингредиенты:
- куриные голени — 10 шт.;
- кола — 1 л;
- соль — по вкусу.
Куриные голени выкладываем в глубокую миску, заливаем колой, добавляем соль, тщательно перемешиваем, плотно закрываем и ставим в холодильник на час. Затем перекладываем голени в форму для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем около 60 минут, при этом каждые четверть часа вытаскиваем форму и поливаем курицу выступившим соком, чтобы мясо покрылось карамельной корочкой.
Такие куриные голени можно подавать теплыми или холодными с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Читайте также:
Готовим маринованные яйца: идеально для салатов, бутербродов и к алкоголю
Блины «Сытая харя» на сливочном масле: сытное лакомство на всю семью
Топ-5 блюд грузинской кухни: готовим хинкали, чахохбили, ачму и не только
Кимчи по-корейски — пикантная закуска из пекинской капусты
Готовим бабагануш — намазку из баклажанов родом с Ближнего Востока