Куриная грудка в духовке — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный и полезный ужин без лишних затрат. Минимум времени, доступные ингредиенты и отличный результат гарантированы!
Список продуктов
- Грудка куриная — 2 шт.
- Сметана или йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Итальянские травы или смесь специй для курицы — 1–2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное (или другое растительное) масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Курицу промойте и оботрите бумажным полотенцем. По желанию слегка надрежьте грудку в несколько местах, чтоб мясо лучше пропиталось.
Займемся маринадом. В небольшой емкости соедините сметану, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, травы. Посолите и поперчите. Тщательно натрите курицу маринадом, накройте пленкой и отправьте на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Если время ограничено, можно подержать 10–15 минут или готовить сразу. Вкус будет не таким насыщенным.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите грудки, накройте фольгой, чтобы они не пересохли.
Запекайте около 20 минут на 200 градусах, потом снимите фольгу и готовьте еще 10 минут для образования аппетитной корочки.
Готовую куриную грудку подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или риса.
Совет: чтобы куриная грудка была еще сочнее, добавьте к маринаду 1 ч. л. лимонного сока или немного меда.
Куриная грудка в духовке — не только вкусно, но и полезно. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы точно удивите своих близких кулинарным мастерством!
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: вак беляш — классический рецепт татарской кухни.
Читайте также:
Смузи с сельдереем: лучшие рецепты для здоровья, похудения и энергии
Овощной салат с курицей и яблоками — фантазия для легкого обеда
Готовим настоящий вак беляш: классика татарской кухни, рецепт, секреты
Жарим пышный омлет на сковороде: хитрости приготовления и лучшие рецепты
Тесто для вареников на йогурте с куркумой: простой и яркий рецепт