Если вам хочется необычного вкуса для овощного салата, всегда можно дополнить его неожиданными ингредиентами. Например, курицей и фруктами. Делимся авторским рецептом.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец желтый — ½ шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1/3 кочана;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • цветочный мед — 1 ч. л.;
  • белый кунжут — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Белое куриное мясо порезать тонкими слайсами поперек волокон, огурцы и помидоры порезать небольшими кусочками произвольной формы. Яблоко, перец и салат нашинковать соломкой. Блендером взбить масло, соевый соус, мед, соль и перец. Смешать все ингредиенты в салатнице, посыпать белым кунжутом и подавать к столу. Салат можно дополнить белыми сухариками и украсить листьями красного базилика.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта

Печем яблочный штрудель по классическому рецепту

Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото