В сезон тыквы хочется экспериментировать именно с этим овощем. Если вы уже готовили всевозможные варианты блюд с рыжими плодами, то стоит обратить внимание на необычную вариацию классического тыквенного супа родом из Королевской Гавани.
В мире «Игры престолов» часто готовят пряные блюда. Этот рецепт — не исключение. Два сорта тыкв в сочетании с различными пряностями согреют животы и порадуют фанатскую душу. Кстати, вместо обычной картошки можно использовать батат — так блюдо станет еще интереснее.
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Половина сладкой тыквы средних размеров (подойдет мускатная)
- Крупная картошка — 1 шт.
- Яблочный сок — 125 мл
- Мясной бульон — 2 стакана
- Мускатный орех — половина чайной ложки
- Молотый имбирь — чайная ложка
- Молотая корица — чайная ложка
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Тыквы разделяем на половинки, очищаем от кожуры и семечек. Картофель тщательно промываем и протираем полотенцем от влаги.
- Поместите овощи в духовку и запекайте до мягкости. Это может занять около полутора часов, но точное время зависит от особенностей вашей духовки.
- После запекания овощи следует растолочь до состояния пюре. Картофель предварительно очищаем от кожуры.
- В кастрюле смешиваем бульон, сок, овощное пюре и пряности. Затем ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, помешивая.
Приготовление блюд по мотивам любимых произведений — замечательный способ провести вечер с близкими. Помимо сериальной кухни, рекомендуем попробовать котлеты из «Евгения Онегина».
Читайте также:
Готовим патиссоны на сковороде с чесноком: легкий рецепт
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Рецепт нежного тыквенного крем-супа со сливками: первое блюдо для гурманов