В сезон тыквы хочется экспериментировать именно с этим овощем. Если вы уже готовили всевозможные варианты блюд с рыжими плодами, то стоит обратить внимание на необычную вариацию классического тыквенного супа родом из Королевской Гавани.

В мире «Игры престолов» часто готовят пряные блюда. Этот рецепт — не исключение. Два сорта тыкв в сочетании с различными пряностями согреют животы и порадуют фанатскую душу. Кстати, вместо обычной картошки можно использовать батат — так блюдо станет еще интереснее.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Половина сладкой тыквы средних размеров (подойдет мускатная)
  • Крупная картошка — 1 шт.
  • Яблочный сок — 125 мл
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Мускатный орех — половина чайной ложки
  • Молотый имбирь — чайная ложка
  • Молотая корица — чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыквы разделяем на половинки, очищаем от кожуры и семечек. Картофель тщательно промываем и протираем полотенцем от влаги.
  2. Поместите овощи в духовку и запекайте до мягкости. Это может занять около полутора часов, но точное время зависит от особенностей вашей духовки.
  3. После запекания овощи следует растолочь до состояния пюре. Картофель предварительно очищаем от кожуры.
  4. В кастрюле смешиваем бульон, сок, овощное пюре и пряности. Затем ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, помешивая.

Приготовление блюд по мотивам любимых произведений — замечательный способ провести вечер с близкими. Помимо сериальной кухни, рекомендуем попробовать котлеты из «Евгения Онегина».

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готовим патиссоны на сковороде с чесноком: легкий рецепт

Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов

Рецепт нежного тыквенного крем-супа со сливками: первое блюдо для гурманов