Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Бывший главный врач тюменского онкологического центра «Медицинский город» Андрей Кудряков продолжил руководство медучреждением в статусе исполняющего обязанности директора.


Представители департамента здравоохранения региона рассказали об этом URA.RU. Ведомство подтвердило информацию о том, что главврач был уволен со своего поста 10 октября, однако уточнило, что Кудрякова не ознакомили с приказом об увольнении и не расторгли с ним трудовой договор.

В связи с изменением структуры учреждения другим приказом на Кудрякова было возложено исполнение обязанностей директора ГАУЗ ТО «МКМЦ „Медицинский город“», — заявили представители департамента здравоохранения.

В настоящий момент онкологический центр формально функционирует без главного врача.

3 октября стало известно, что глава «Медгорода» стал фигурантом проверки правоохранительных органов по вопросу возможной причастности к списанию казённого имущества. Также против финансовых менеджеров онкоцентра возбудили уголовные дела о хищении 47 млн рублей.

Как ранее сообщал News.ru, медики НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру онкоцентра имени Н. Блохина, разместили в Сети видеообращение, где пожаловались на притеснения со стороны руководства, проблемы с начислением заработной платы и плохое состояние палат. Ряд врачей затем уволились из онкоцентра.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен