16 мая 2025 в 12:15
Креветки по-тоскански в сливочно-чесночном соусе! Едим, и килограммы уходят

Креветки по-тоскански в сливочно-чесночном соусе! Едим, и килограммы уходят. Нежные, ароматные и низкокалорийные — это блюдо итальянской кухни поразит вас насыщенным вкусом. Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и лимонной цедрой — настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
- креветки королевские (очищенные) — 400 г;
- сливки — 200 мл;
- вяленые томаты — 70 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лимонная цедра — ½ ст. л.;
- итальянские травы (розмарин, орегано, базилик) — 1 ст. л.;
- хлопья красного перца — 1 ч. л.;
- свежий базилик — 20 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Соус: на сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 30 секунд до аромата. Влейте сливки, добавьте лимонную цедру, итальянские травы, хлопья перца и нарезанные томаты. Тушите 3–4 минуты на среднем огне, помешивая.
- Креветки: добавьте креветки, готовьте 4–5 минут, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, посыпьте рубленым базиликом, посолите и поперчите.
Ранее мы рассказывали, как подступиться к варке морских гадов. Креветки станут любимым блюдом.