09 мая 2025 в 09:00

Как подступиться к варке этих морских гадов? Креветки станут любимым блюдом

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Как подступиться к варке этих морских гадов? С этим рецептом креветки станут любимым блюдом! Морепродукты — это не только вкусно, но и полезно: в креветках много белка и йода. Но чтобы они получились сочными и нежными, важно их правильно приготовить.

Как варить креветки.

  1. Размораживайте правильно
    Не используйте микроволновку или горячую воду — просто переложите креветки из морозилки в холодильник на 4–6 часов.
  2. Доводите воду до кипения, на 1 литр воды добавьте:
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • лавровый лист, перец горошком, дольку лимона, звездочки гвоздики
  3. Варите не больше 2–3 минут
    Как только креветки всплывут и станут розовыми — они готовы! Переваривание сделает их резиновыми.
  4. Охлаждайте правильно
    Сразу переложите креветки в ледяную воду (лед + вода) на 1–2 минуты — это сохранит их сочность.

Лайфхаки подачи

  • С маслом и чесноком — прогрейте на сковороде 30 секунд с оливковым маслом и чесноком.
  • В салате — сочетайте с авокадо, руколой и лимонным соком.
  • К пиву — подавайте с соусом «коктейль» или чесночным айоли.

Ранее мы рассказывали, как жарить креветки. Топ-5 вкусных рецептов на каждый день.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева