23 июня 2025 в 14:54

Котлета и гарнир в одном блюде — сочные пхали из Грузии на обед и ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пхали из фасоли — грузинская закуска, которая выглядит изысканно, но готовится проще простого. Нежное фасолевое пюре с орехами и гранатом — вкусный и полезный перекус!

Ингредиенты:

  • сухая фасоль — 180 г;
  • кинза — ½ пучка;
  • грецкие орехи — 120 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • винный уксус — 1 ст. л;
  • молотый кориандр — ¾ ч. л;
  • уцхо-сунели — ¾ ч.л;
  • молотый черный перец — ¼ ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • зерна граната — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте фасоль водой и оставьте на 2–3 часа.
  2. Отварите фасоль до мягкости, сохраните 60–80 мл отвара.
  3. Разомните фасоль в пюре, добавьте измельченные орехи, кинзу и чеснок.
  4. Вмешайте уксус, специи и соль. Если масса суховата, добавьте отвар.
  5. Сформируйте шарики, украсьте гранатом и подавайте.

Просто, ярко и очень вкусно. Это пхали станет вашей любимой закуской!

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев