Предлагаю попробовать яркие свекольные панкейки с мягким сыром. Это прекрасный вариант для полезного завтрака или легкого перекуса. Панкейки получаются нежными, слегка сладковатыми и отлично сочетаются с разными начинками. А главное — рецепт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 150 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- мягкий сыр (любой) — 100 г.
Сначала нужно измельчить в блендере свеклу до состояния пюре. Затем добавить к ней яйцо, кефир, масло и перемешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «подружились» перед тем, как отправиться на сковороду.
Выпекать панкейки следует на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подаем с мягким сыром, украсив зеленью.
Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.