Предлагаю попробовать яркие свекольные панкейки с мягким сыром. Это прекрасный вариант для полезного завтрака или легкого перекуса. Панкейки получаются нежными, слегка сладковатыми и отлично сочетаются с разными начинками. А главное — рецепт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • мягкий сыр (любой) — 100 г.

Сначала нужно измельчить в блендере свеклу до состояния пюре. Затем добавить к ней яйцо, кефир, масло и перемешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «подружились» перед тем, как отправиться на сковороду.

Выпекать панкейки следует на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подаем с мягким сыром, украсив зеленью.

Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.