Печеночный паштет — полезное и вкусное блюдо для любого стола. Если вы никогда его не пробовали, то сегодня предлагаем приготовить классический паштет из куриной печени по рецепту советских хозяек. Единственное нововведение, которое допущено в этом варианте — использование современного блендера.

Ингредиенты:

  • печень цыпленка — 500 г;
  • сливочное масло 82,5% — 120 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук— 200 г;
  • соль, специи, свежий укроп — по вкусу.

Довести воду до кипения, опустить в кастрюлю печенку и отваривать четверть часа, убавив огонь до минимума. После этого вытащить из жидкости, отдельно остудить бульон и печень. Лук и морковь мелко нарезать ножом. В разогретый сотейник выложить пятую часть сливочного масла, растопить, всыпать овощи, добавить пару ложек печеночного бульона, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 5 минут.

Остатки масла нарезать пластинками и держать в тепле четверть часа. После того как все ингредиенты готовы, соединить их в блендере, посолить, добавить специи и зелень и прокрутить до консистенции пюре.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 176,29 ккал.
  • БЖУ: 10,42/13,41/3,61.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом мяса в горшочках.

Читайте также:

Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и сыром

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

10 рецептов острого перца на зиму: запасаемся жгучими закусками

Все о лисичках: как и сколько варить, в какие блюда добавить, как хранить

Готовим хреновину с имбирем: рецепт острой закуски «Огонек»